【飲み方・合う料理例】
飲み方はお湯割りやロックがおススメ。水割りにも最適です。
炭酸割りも人気です。
煮物、アジ・サバなどの魚料理、野菜炒め、豆腐料理
【嬉助は何が違うのか?】
麹は、すっきりシャープな仕上がりの白麹を使用しております。黒麹が使われる焼酎は多く、黒麹は人や蔵を黒く汚す欠点がありました。しかし白麹はその欠点を克服し、黒麹同様にクエン酸生成能が高い為、高品質な焼酎に仕上がるのが決定的な違いです。
販売者 本社 発注窓口 商品名 種類・度数 原料名 商標登録 酒造メーカー 容量 荷姿 |
株式会社 北野酒店 〒653-0032 神戸支社 大阪支社 嬉助(きすけ) 単式蒸留焼酎・25度(減圧蒸留) 麦・麦麹 第5623851号 老松酒造株式会社 1.8L 900ml 6本入り 12本入り |
単式蒸留焼酎・25度(減圧蒸留)
九州の真ん中に位置する、水郷の里で知られる日田より、清らかな水と厳選された麦を用いて、減圧蒸留を行い、丁寧に仕上げた大分麦焼酎です。
減圧蒸留は低温(45℃〜55℃)で蒸留する為、焦げ臭さがなく淡麗でソフトな味わいが特長です。
【飲み方・合う料理例】
飲み方はお湯割りやロックがおススメ。水割りにも最適です。炭酸割りも人気です。
煮物、アジ・サバなどの魚料理、野菜炒め、豆腐料理
【嬉助は何が違うのか?】
麹は、すっきりシャープな仕上がりの白麹を使用しております。黒麹が使われる焼酎は多く、黒麹は人や蔵を黒く汚す欠点がありました。しかし白麹はその欠点を克服し、黒麹同様にクエン酸生成能が高い為、高品質な焼酎に仕上がるのが決定的な違いです。
販売者 本社 発注窓口 商品名 種類・度数 原料名 商標登録 酒造メーカー 容量 荷姿
|
株式会社 北野酒店 〒653-0032 神戸支社 大阪支社 嬉助(きすけ) 単式蒸留焼酎・25度(減圧蒸留) 麦・麦麹 第5623851号 老松酒造株式会社 1.8L 900ml 6本入り 12本入り
|
【飲み方・合う料理例】
飲み方はお湯割りやロックがおススメ。水割りにも最適です。
鶏のから揚げ、焼肉、煮魚、カルパッチョ、刺身などに合います。
【茂助は何が違うのか?】
醸造元は鹿児島・岩川醸造(株)であり、こだわりの仕込水を使用し、また造りに欠かせない米はタイ産を使用しています。 水分量が少ない為、麹が一粒一粒の米に絡み、芯にまで入り込みやすく、デンプンをしっかりと糖に変えてくれます。
それにより、芋本来の香りが存分に活かされ、くせが無く、飲みやすい仕上がりになっております。
販売者 本社 発注窓口 商品名 種類・度数 原料名 商標登録 酒造メーカー 容量 荷姿 |
株式会社 北野酒店 〒653-0032 神戸支社 大阪支社 茂助(もすけ) 単式蒸留焼酎・25度(常圧蒸留) さつまいも・米麹 第4956327号 岩川醸造株式会社 1.8L 900ml 6本入り 12本入り |
単式蒸留焼酎・25度(常圧蒸留)
原料の芋は丹念に選別された鹿児島県産の「黄金千貫」を使用し、シラス台地で濾過された天然地下清水、麹は伝統の黒麹を使用し、蒸留は常圧のみで行い芋焼酎本来の個性を引き出します。
常圧蒸留は高温(85℃〜95℃)で蒸留する為、原料の芋の特性を活かした香りや味が魅力な薩摩焼酎です。
【飲み方・合う料理例】
飲み方はお湯割りやロックがおススメ。水割りにも最適です。
鶏のから揚げ、焼肉、煮魚、カルパッチョ、刺身などに合います。
【茂助は何が違うのか?】
醸造元は鹿児島・岩川醸造(株)であり、こだわりの仕込水を使用し、また造りに欠かせない米はタイ産を使用しています。 水分量が少ない為、麹が一粒一粒の米に絡み、芯にまで入り込みやすく、デンプンをしっかりと糖に変えてくれます。
それにより、芋本来の香りが存分に活かされ、くせが無く、飲みやすい仕上がりになっております。
販売者 本社 発注窓口 商品名 種類・度数 原料名 商標登録 酒造メーカー 容量 荷姿
|
株式会社 北野酒店 〒653-0032 神戸支社 大阪支社 茂助(もすけ) 単式蒸留焼酎・25度(常圧蒸留) さつまいも・米麹 第4956327号 岩川醸造株式会社 1.8L 900ml 6本入り 12本入り
|