トップに
戻る
これから飲食店を始める方へ

開業準備の流れQ&A

お酒の種類

 

 

開業にあたり、取り扱うお酒の種類は非常に重要です。
お料理に合うお酒の種類を担当営業がお伺いし、お話しさせていただきご提案させていただきます。

お酒の種類

メニューの作成

 

 

お店と来店予定お客様層の業態に合わせたメニューをご相談し、
企画・準備に至るまで取り組みさせていただきます。

メニューの作成

その他必要備品

 

 

ジョッキ・タンブラー・とっくり・ぐい呑みをはじめ瓶ビールグラス・ロック・水割りグラス・アイスペール・水差し・ボトルネーム・栓抜き等開店にあたり必要な備品を各種取り扱っております。
詳しくはこちら↓↓↓
 
pop

その他必要備品

販促物も取り扱っています

 

 

ビールメーカーの各種POP等ご相談ください。

販促物も取り扱っています

各種ダウンロード

開業を思い立った時は各市町村の保健所に相談し必要書類を集める必要があります。
その際には消防及び警察(深夜酒類提供をする場合)への相談もお忘れなく。

 

・食品営業届出書(兵庫県) <ダウンロードする

 

・食品営業許可申請書(兵庫県) <ダウンロードする

 

・食品衛生管理者設置届(兵庫県) <ダウンロードする